Одно и то же дело можно делать по-разному.
Можно жить от воскресенья до воскресенья. А можно иначе. Чтобы в одно из воскресений в глубине души появилось радостное ощущение того, что завтра я снова приду на работу, снова встречусь с друзьями, и мы будем вместе делать очень интересное, нужное дело.
Александр Майфат.
«Культура профессионала и моя профессиональная карьера»
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться312014-02-12 10:45:31
Поделиться322014-02-12 10:49:52
Каждый по-своему понимает счастье. Но думается, что самое главное счастье в наше время - радостно идти на свою работу.
Чтобы труд приносил вам радость и удовлетворение, чтобы вы могли гордиться своей работой, а не считать ее обузой, нужно правильно выбирать профессию. Я это сделал. Мою будущая профессия - оператор связи.
Дима Абрамов.
Поделиться332014-02-12 11:10:38
Куда пойти учиться? Это важный шаг в жизни, так как от него зависит
будущее человека. Сделать хороший выбор профессий - это значит выбрать
такую работу, которая нужна обществу, т.е. востребована на рынке труда.
Это, во-первых. Во-вторых, она должна быть доступной и посильной для
человека. И наконец, способна приносить радость и удовлетворение.
Иванов Антон.
Поделиться342014-02-12 11:35:33
После окончания учебы я, конечно же, трудоустроюсь, начну саморазвиваться и идти вверх по карьерной лестнице,покоряя все новые и новые
вершины. Думаю, у меня есть все шансы, чтобы стать хорошим
специалистом. По крайней мере, многие качества, необходимые для этого, у
меня есть. А «Тверской колледж сервиса и туризма» даст мне то, что
необходимо. А именно, это качественное образование, трудоустройство
после окончания учебы и абсолютную уверенность в своем светлом
будущем.
Джавахишвили Александр
Поделиться352014-02-12 11:37:40
"Человек формируется, воспитывается, все время, меняясь под влиянием окружающего, пока у него не появляется способность лепить
самого себя". Именно со способностью лепить самого себя и связан, я считаю, выбор профессии. Прежде всего, надо руководствоваться своими природными способностями и наконностями, потому что, овладев профессией, человек будет отдавать любимому делу все силы, всю энергию, все знания и работать будет он ,как говориться, не за страх, а за совесть.
Кодиров Абубакр
Поделиться362014-02-12 11:40:53
Чего я хочу от жизни? Я всех людей призываю жить под девизом: "Делай добро,когда можешь, побуждай к доброте других, когда сам не можешь сделать".
Рихтер Никита
Поделиться372014-02-12 11:42:00
Максимально использовать собственные возможности, сознательно управлять течением своей жизни и преодолевать внешние обстоятельства, как на работе, так и в личной жизни, - вот к чему должен стремиться каждый
человек. В мои жизненные планы входит немало пунктов: получить
образование, трудоустроиться, развиваться.
Света Козлова
Поделиться382014-02-12 11:43:01
Жизнь всех величайших людей выражалась больше в их стремлениях и усилиях, чем в осуществлении этих стремлений; а потому справедливо оценивать их можно по их стремлениям и чувствам, а не потому, что им удалось совершить.
Леоньтева Полина
Поделиться392014-02-12 11:44:09
Самая большая награда,которую мы получаем за свой труд, заключается не в том, что мы обретаем, а в том, кем мы становимся в результате этого труда
Бочаров Илья
Поделиться402014-02-12 11:45:17
Каковы главные критерии выбора будущей профессии? Во-первых, она должна быть интересна. Захватывающее занятие, которое тебе действительно
нравится - это важная составная часть счастья в жизни. Затем следует учесть необходимость зарабатывать на жизнь. Самая потрясающая работа не принесет вам удовлетворения, если вы голодаете. Кроме того, существует очень актуальная проблема безработицы: надо выбрать такую профессию, чтобы потом можно было легко найти работу. И главное, важно всегда уметь выслушать мнение других людей, которые помогут принять решение, от которого зависит твоя будущая жизнь.
Орлова Ксения
Поделиться412014-02-12 11:46:20
Время выбора будущей профессии - самый ответственный период в жизни каждого выпускника. И здесь главное не растеряться, сориентироваться и сделать правильный выбор, соответствующий интересам, способностям ценностным установкам и требованиям, которые предъявляют профессии к личности кандидата. Существует два пути выбора будущей специальности. Первый - это метод проб и ошибок: человек ищет вслепую, пробуя себя в разных сферах. Но этот процесс может быть очень трудным и длительным. Возможен и другой путь: надо изучить, прежде всего, самого себя - свои интересы и склонности, особенности мышления, памяти, внимания, особенности нервной системы, познакомиться с миром профессий, узнать какие требования предъявляет профессия к человеку и только после этого соотнести их со своими личностными особенностями. И только тогда выбор профессии будет верным и удачным.
Смирнов Артем
Поделиться422014-02-12 11:47:24
Основопологающий вопрос: Как стать успешным? «Для того чтобы люди находили удачу в своей работе, необходимы три условия: работа должна быть им по силам, она не должна быть изнуряющей и ей обязательно должен сопутствовать успех»,- Джон Рескин.
Кираснова Катя
Поделиться432015-09-19 14:25:43
"Умение слушать, адекватно воспринимать и интерпретировать услышанное вырабатывается далеко не сразу и, конечно же, не у всех, хотя это умение – важнейший показатель и профессиональной культуры, особенно в профессиях группы "человек – человек" (по терминологии Е. А. Климова). В этой связи уместно процитировать выдающегося американского психолога Абрахама Маслоу: "Умение пассивно воспринимать – это критерий, по которому хорошего психолога отличают от плохого, к какой бы школе они не принадлежали". Еще сложнее обстоит дело с умением слышать. Практически каждый, кто хотя бы раз смотрел по телевизору какие-либо дебаты, особенно предвыборные, мог убедиться в том, что собеседники не слышат друг друга; отвечают не на тот вопрос, который задан; каждый существует сам по себе, не воспринимает логики мысли и аргументов партнера по общению.В общении важна альтруистская направленность партнеров, в которой проявляется бескорыстное стремление одного человека к другому, желание открытости и добра. Без такого стремления трудно, а может быть, и невозможно вовсе установить контакт. Без доверия к партнеру, проявляющегося в коммуникативном акте, невозможно заключить сделку между бизнесменами, принять совместную программу действий, убедить другого пойти на уступки ради его же выгоды и т.п.
В число необходимых условий современной жизни входит толерантность, терпимость к мнениям, вкусам, позициям других людей; это один из критериев коммуникативной культуры. Плюрализм мнений невозможен без толерантности. Без нее идея множественности истин, утверждаемая В. Д. Шадриковым в его философских и педагогических работах, остается пустым звуком и не получит поддержки и развития, а ведь идея множественности истин находит свое подтверждение буквально ежечасно. Но человек, нетерпимый к противоположному мнению, будет ортодоксально стоять на своем, единственном понимании какого-либо явления и факта и не услышит аргументов другой стороны.
Готовность, стремление к компромиссу, умение его достигать, не поступаясь главным, – несомненно, существенная черта коммуникативной культуры профессионала. В этом качестве коммуникации проявляется равенство субъектов. Чтобы общение людей при их социальном и индивидуальном различии было взаимодействием равных субъектов общения, необходимо стремление и готовность к уступкам, иначе не достичь единомыслия и единодействия".
Демичева Т.В., преподаватель
Отредактировано ДТВ (2015-09-28 09:13:50)
Поделиться442015-12-16 11:26:48
Дзюбова Полина Николаевна 9 класс МОУ СШ № 2. п. Селижарово
Мне нравится общаться с людьми, наблюдать за их поведением, вести доверительные беседы, выслушивать собеседника и, если нужно, давать советы. Я умею хранить тайны. Мне интересны особенности психики человека, мотивация его поступков, образ мыслей. Поэтому я хочу стать психологом. Психолог-это нужная сейчас профессия. Они требуются в школах, садах, на предприятиях. Не исключено, что когда-нибудь я буду работать психологом в вашей фирме.